Si è svolto nel pomeriggio odierno, presso la Sala conferenze del Polo Mattioli dell’Università degli Studi di Siena, l’incontro rivolto agli studenti della facoltà di “Scienze Politiche e Internazionali” dal titolo “Le Prefetture dall’Unificazione alla globalizzazione”.

L’evento, promosso dall’Ateneo senese e dall’Associazione Nazionale Insigniti Onorificenze Cavalleresche (ANIOC) di Siena, con il patrocinio della Prefettura di Siena,  si è aperto con gli indirizzi di saluto del Direttore del Dipartimento di Scienze Politiche e Internazionali, Prof. Gerardo Nicolosi, della delegata ANIOC, Maura Marchionni, e del Prefetto di Siena, Matilde Pirrera.

Sono poi seguiti gli interventi del Prof. Marco de Nicolò, Presidente della Società italiana per lo studio della storia contemporanea (Sissco), con un focus su “Il Prefetto nella storia d’Italia”, del Viceprefetto dott. Francesco Piano che ha relazionato su “L’ordinamento della carriera prefettizia e le modalità di accesso alla qualifica iniziale” e del Viceprefetto Antonio Giannelli che si è soffermato con una riflessione su “Il coordinamento dell’azione pubblica nelle Prefetture”.

L’evento, che ha visto la partecipazione di numerosi studenti, si è concluso con il contributo del Prefetto Vittorio Stelo che ha coinvolto gli studenti raccontando la propria esperienza professionale nelle diverse città italiane e mettendo in luce aspetti a volte poco conosciuti dell’azione prefettizia da sempre finalizzata alla coesione sociale ed alla sicurezza delle comunità.

“Questo evento formativo” ha detto il Prefetto “spero possa essere un utile strumento per orientare gli studenti universitari nel loro percorso professionale post laurea. La carriera prefettizia deve sempre più essere un punto di riferimento per i giovani laureati che intendono entrare nel mondo del lavoro e mettersi al servizio del bene comune”.

 

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle attività delle Associazioni del Territorio Senese

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi