La serata vedrà come protagonisti gli studenti di tutti gli indirizzi dell’Istituto: dal Tecnico Agrario, sede i Siena, al Professionale Agrario, sede di Montalcino, e all’Enogastronomico, di Colle di Val d’Elsa. I ragazzi si alterneranno agli stand di degustazione, guidando i visitatori nell’assaggio di una selezione di prodotti messi a disposizione dalle Aziende.

Gli studenti dell’indirizzo enogastronomico, inoltre, presenteranno una selezione di piatti e cocktail, curati interamente da loro per offrire un percorso gustativo che valorizzi al meglio le materie prime locali, mentre alla guida delle degustazioni, di vino e di olio, ci saranno gli studenti degli indirizzi agrari.

La serata vedrà anche la partecipazione di un ospite d’eccezione: il professor Gallicchio dell’Istituto “G.B. Cerletti” di Conegliano.

Durante la serata, si darà spazio anche la consegna dei diplomi di specializzazione da Enotecnico per l’anno scolastico 2023/24 e degli attestati di primo livello ONAV per i nuovi degustatori di vino formati tra gli alunni dell’Istituto, a testimonianza del valore aggiunto della formazione pratica che i nostri studenti ricevono.

L’Istituto Bettino Ricasoli vi invita a brindare insieme a questa nuova edizione di “Calici d’Autunno,” un evento che unisce cultura, territorio e passione per il mondo enologico e agroalimentare.

Il biglietto di entrata di 15 euro sarà finalizzato a recuperare le spese e destinato al finanziamento  delle attività per l’ampliamento dell’offerta formativa.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle attività delle Associazioni del Territorio Senese

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi