Anche quest’anno, le famiglie in difficoltà che sono assistite durante tutto l’anno dalla Caritas di Siena-Colle di Val D’Elsa-Montalcino potranno contare sui generi alimentari di prima necessità e sui dolci per festeggiare il Natale.
Infatti, grazie alla generosa donazione della Conad Nord-Ovest sono stati offerti alla Caritas generi di prima necessità come: Olio di oliva, Olio di semi, Passata di pomodoro, Tonno , Capperi , Olive nere, Cipolle, Aglio, Sale fino e grosso, Latte, Riso, Pasta, uova, Patate, panettoni e pandori.
A consegnare i prodotti sono intervenuti, Don Vittorio Giglio e Antonella Mori, rispettivamente direttore e vicedirettore della Caritas diocesana, Suor Nevia e Suor Angela della mensa di San Girolamo e i rappresentanti dell’azienda, Duccio Carapelli e Federico Melai.
Inoltre, Opera Laboratori, come ogni anno, ha stanziato a favore della Caritas un’importante somma in denaro che verrà utilizzata per sostenere le mense e i centri Caritas diocesani ed anche per istituire un fondo per l’emergenza lavoro.
“Un sentito ringraziamento – dichiara il card. Augusto Paolo Lojudice, arcivescovo di Siena-Colle di Val D’Elsa-Montalcino – a tutte le realtà che, con l’approssimarsi del Santo Natale, hanno voluto fare un gesto concreto per aiutare e sostenere chi è meno fortunato, in un momento dell’anno particolare in cui le condizioni sfavorevoli possono farsi sentire in modo ancora maggiore”. “I due protagonisti di questa solidarietà natalizia – aggiunge il card. Lojudice – sono Opera Laboratori, che da tanti anni ci sostiene ed è molto attenta alle esigenze della Caritas e la Conad che hanno inviato con la loro generosità un messaggio concreto di speranza a chi è in difficoltà”.
“Questi gesti – spiega Don Vittorio Giglio – di generosità e sensibilità non devono essere dati per scontati e sicuramente rappresentano anche uno stimolo per la nostra Caritas, che tutto l’anno è impegnata ad ascoltare le richieste e le sollecitazioni che arrivano dal territorio, cercando di rispondere sempre al meglio delle possibilità”.